Pelatihan Mandiri - Pemanfaatan PMM, Sabtu, 09 Maret 2024

Pelatihan Mandiri - Pemanfaatan PMM

Pelaksanaan Kurikukulum Merdeka di SMA Wahid Hasyim Tersono sudah berjalan 2 tahun ini, dimana dalam perjalanannya terkait pemanfaatan Platform Merdeka Mengajar (PMM) yang disediakan oleh kementerian dan bisa diakses melalui gawat di apk PMM pada playstore yang disediakan sampai detik ini berlum berjalan secara maksimal. Sehingga perlu dilakukan pendalaman materi dan praktikum terkait pengenalan dan penggunakan aplikasi PMM. Untuk itu telah direncanakan oleh Waka. Kurikulum SMA Wahid Hasyim Tersono pada semester genap tahun pelajaran 2023/2024 di hari ini Sabtu, 09 Maret 2024 telah dilaksanakan Pelatihan Mandiri dalam Pemanfaatan Platform Merdeka Mengajar (PMM) secara Mandiri dalam Implementasi Kurikulum Merdeka.

Narasumber yang sudah tidak diragukan lagi dihadirkan pada kegiatan ini, yaitu Ibu Sakinah, S.Pd dari SMA Negeri 1 Pekalongan yang merupakan Guru Penggerak yang sudah aktif menggunakan aplilkasi PMM. Diharapkan dalam pelatihan ini akan memberikan informasi dan wawasan serta pemanfaatan aplikasi PMM kepada seluruh guru di SMA Wahid Hasyim Tersono.

Harapan dari sekolah terutama Waka. Kurikulum SMA Wahid Hasyim Tersono, untuk semua guru yang sudah memiliki akun belajar.id dapat menggunakan dan memanfaatkan aplikasi PMM ini. Tujuan akhir tentunya akan memberikan manfaat kepada guru yang bersangkutan untuk memiliki kompetensi yang diharapkan. Terlebih dapat membawa lembaga menjadi sekolah yang lebih baik.