"

""TAAT PADA ILAHI, UNGGUL DALAM PRESTASI, LUHUR DALAM BUDI PEKERTI DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN""

Misi Sekolah :

1. Mengembangkan kompetensi akademik, yang meiliputi pengetahuan, sikap, kemampuan, dan keterampilan guna meningkatkan wawasan ilmu dan teknologi.
  2. Mengembangkan komptensi sosial, pribadi, yang meliputi pengetahuan sistem nilai, sikap, dan keterampilan agar memiliki perikehidupan yang adaptif sebagai Warga Negara, warga masyarakat yang demokratis.
  3. Dikembangkannya kompetensi keagamaan, yang meliputi aspek pengetahuan, sikap dan keterampilan keagamaan dalam menjalankan dan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  4. Mengembangkan kompetensi ekonomi, yang meliputi pengetahuan, sikap, dan keterampilan guna memenuhi kebutuhan ekonomi agar dapat memliki kehidupan yang layak.
  5. Mengembangkan kompetensi lingkungan, yang meliputi mendayagunakan kondisi alam, sosial budaya serta kekayaan daerah untuk keberhasilan pendidikan dengan muatan seluruh bahan kajian secara optimal.

Tujuan Sekolah :

1. Terciptanya dan terselenggaranya proses pendidikan yang berorientasi pada target pencapaian efektivitas proses pembelajaran berdasarkan konsep MPMBS.
  2. Terwujudnya sistem kepemimpinan yang kuat dalam mengakomodasikan, menggerakkan dan menyerasikan semua sumber daya pendidikan yang tersedia.
  3. Terkelolanya tenaga kependidikan secara efektif berdasarkan analisis kebutuhan, perencanaan, pengembangan, evaluasi kerja, hubungan kerja, imbal jasa yang memadai.
  4. Terciptanya budaya mutu kepada seluruh warga sekolah yang didasarkan pada keterampilan/skill dan profesionalisme.
  5. Menciptakan sistem kebersamaan melalui teamwork yang kompak, cerdas dan dinamis dalam rangka menghasilkan output pendidikan yang tinggi.
  6. Terciptanya sikap kemandirian seara kelembagaan melalui peningkatan sumber daya yang memadai.
  7. Terwujudnya partisipasi seluruh warga sekolah dan masyarakat dengan dilandasi sikap tanggung jawab, dan dedikasi.
  8. Terciptanya sistem pengelolaan yang transparan (terbuka) dalam pengamblan keputusan, pengelolaan anggaran dan sebagainya.
  9. Terprogramnya pendingkatan mutu, kualitas prestasi output siswa dalam bidang akademik maupun non akademik secara berkelanjutan (sustainabilitas).
  10. Terprioritasnya pelayanan pendidikan kepada para siswa dalam rangka meminimalisir angka drop out.
  11. Terciptanya rasa kepuasan bagi selurh warga sekolah (staf) sesuai dengan tugas dan kewenangannya.

"