Pelantikan BANTARA Ambalan Wahid Hasyim - Cut Nyak Dien

Kegiatan pelantikan selama 2 hari dengan lokasi di SDN Sendang, tanggal 19-20 Januari 2024.

Kegiatan pramuka di SMA Wahid Hasyim Tersono merupakan salah satu ekstra wajib yang harus diikuti oleh semua siswa, terutama kelas 10 dan 11. Bertepatan di bulan Januari ini telah dilaksanakan Pelantikan BANTARA Ambalan Wahid Hasyim - Cut Nyak Dien Gudep 06.159 - 06.160. Adpun lokasi pelantikan di SD Negeri Sendang Desa Sendang Kecamatan Tersono.

Ceremonial upacara pembukaan yang dipimpin Kepala Sekolah di halaman depan SMA Wahid Hasyim Tersono Jumat pagi, terlihat antusias, baik itu dari panitia maupun pesertanya sendiri. Tak dipungkiri bahwa kesemangatan ini terlihat memang manakala siswa dapat melaksanakan kegiatan di outdoor, sehingga kegiatan dapat terbuka dan mengenal alam lebih dalam. Tak hanya itu, kegiatan ini juga akan memberikan pengenalan dan kemandirian kepada peserta.

Alhamdulillah kegiatan dapat berjalan dengan lancar berkat kerjasama panitia yang terdiri dari 15 siswa. Sedangkan untuk peserta yang dilantik sebanyak 20 siswa.