Kegiatan Pesantren Kilat - Ramadhan 1445 H

Pesantren Kilat SMA Wahid Hasyim Tersono Tahun 2024

Pesantren Kilat 2024

Kegiatan belajar mengajar di SMA Wahid Hasyim Tersono untuk semester genap di tahun pelajaran 2023/2024 ini jika dilaksanakan secara reguler kemungkinan tidak maksimal, khususnya setelah masuk di bulan Ramadhan. Oleh karena itu dari Waka. Kurikulum dan Waka. Kesiswaan berkolaborasi untuk menyelenggarakan kegiatan Pesantren Kilat.

Adapun Kegiatan Pesantren Kilat Ramadhan SMA Wahid Hasyim Tersono Tahun 2024 ini dilaksanakan selama 8 hari dan diikuti oleh seluruh siswa kelas X & XI, sedangkan untuk kelas XII tidak mengikuti karena ada kegiatan PSAJ dan di hari terakhir pesantren kilat ramadhan ada acara buka bersama yang diikuti oleh pengurus organisasi yang ada di SMA Wahid Tersono.

Materi yang disampaikan di pesantren kilat ada materi tentang Shalat, Hukum Syariah, Bab puasa, bab Aqidah, Tafsir Hadist, Tafsir Al-Qur'an, Motivasi, Bab Thaharah, bab Sejarah Islam dan Bab zakat.Pesantren kilat Ramadhan dimulai dengan pembacaan Asmaul Husna dan Tadarus yang dipimpin oleh perwakilan dari masing-masing kelas setiap harinya.

Kegiatan pesantren kilat Ramadhan ini merupakan program tahunan sekolah di bulan Ramadhan. Dengan diadakannya pesantren kilat ini diharapkan dapat bermanfaat bagi siswa dan siswa dapat mengambil ilmu yang telah disampaikan oleh para pemateri.